Backstube
Wir backen unsere Brote, Backwaren und Kuchen auf natürliche Art und Weise - ohne die Verwendung chemischer Zusatzstoffe.
Unser Handwerk ist die wertschonende Verarbeitung hochwertiger Zutaten unter Einsatz moderner Geräte mit altbewährter Methode. Wir setzen bei unserer Arbeit neueste Techniken ein, um ökonomisch mit unseren Ressourcen hauszuhalten – das führt zu einem schonenden Umgang mit der Natur.
Sämtliche Rohstoffe werden von uns vor Ort frisch verarbeitet.
- Die Teigsorten werden individuell bei uns angesetzt und können in Ruhe reifen.
- Die Zutaten für unsere Kuchen und Torten bereiten wir alle in unserer Konditorei sorgsam vor: wir mischen die Gewürze, raspeln die Nüsse und garnieren unser Gebäck mit viel Detailliebe. So werden die Kuchen zu einem Schmaus für alle Sinne. Wir testen und überprüfen in regelmäßigen Intervallen unsere Rezepte. So können wir unsere Rezepturen immer wieder verfeinern. Ein schöner Ansporn für unsere Arbeit liegt darin, neue Rezepte auszuprobieren und neue Produkte in die Läden zu bringen.
Natursauerteig
Wir backen unserer Brote mit Natursauerteig.
Die Vorteile der Sauerteigführung:
- sie stabilisiert die Backfähigkeit
- sie gibt dem Brot einen aromatischen Geschmack
- sie lockert die Brotkrume und macht diese schnittfest und elastisch
- sie verbessert die Frischhaltung und Haltbarkeit des Brotes
Das Ergebnis ist ein überaus aromatisches und sehr bekömmliches Brot.